Receta de muffins de banana con harina de espelta

Como no todo son cupcakes en la cocina, he aquí una receta donde podrás aprovechar unos plátanos maduros. Ideales para un desayuno o una merienda.
Tomado de una receta de Joy of Baking he modificado algunas cosas adaptándolas a mi gusto. Por ejemplo, he quitado las fresas que las prefiero frescas en una macedonia y que, a decir verdad, en casa no se las comerían dentro de un muffin... También he cambiado harina de trigo por harina de espelta. La próxima vez las haré con espelta integral...
Bueno, dicho esto, creo que lo mejor será ir a los ingredientes para que puedan ver si tienen todo y comenzar con esta deliciosa receta.

Ingredientes:
  • 115ml de aceite
  • 2 huevos grandes
  • 2 plátanos hechos puré
  • 270g de harina de espelta
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 160g de azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
 Tienes todo?? pues "manos a la masa" entonces ;)

Batir el aceite con los huevos, la esencia de vainilla y el puré de plátanos.
Por otra parte, tamizar harina y levadura

 y luego añadirle el azúcar y la sal.
 Ahora a mezclar los líquidos con lo seco...
y te quedará así
Prepara las cápsulas en el molde y rellénalas con la masa hasta las 2/3 partes para que no desborde al hornearlas
Llévalas al horno unos 25 minutos a 160º con ventilador o 180º sin él. Recuerda que cada horno es diferente al otro y que estas son temperaturas orientativas.

Pasado ese tiempo, controla que tus muffins estén listos pinchando con un palillo en el centro de alguno, si sale seco es que ya están!!
 Deja enfriar en una rejilla y luego disfruta acompañados con lo que más te guste. Yo me comí el primero estando aún tibio... no me pude resistir al aroma a plátano. Riquíiisimos!!!!

A que son fáciles?? ahora te toca prepararlos y contarme si te gustaron.

Hasta la próxima!!!


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