Receta Arrollado de Chocolate con Frambuesas

Podemos aprovechar las últimas frambuesas del verano o bien utilizarlas congeladas o en almibar.
Esta es una receta rápida y deliciosa para compartir en una reunión con amigos o en familia.





Ingredientes:
Para la base del bizcocho:

  • 5 huevos
  • 125g de azúcar
  • 100g de harina
  • 30g de cacao
  • una pizca de sal
Para el relleno:
Preparación:

Comienza montando la nata con el azúcar glass y la esencia hasta obtener la consistencia deseada. Recuerda que la nata vegetal nunca se corta (como la nata común) y se puede batir hasta que quede muy dura.
Reservala en la nevera.

Para el bizcocho, precalienta el horno a 190ºC y prepara la bandeja plana para el bizcocho. Bate los huevos con el azúcar hasta que aumente notablemente el volumen. Añade la harina tamizada con el cacao y la sal con movimientos envolventes hasta integrar todo, con mucha suavidad para no bajar la mezcla espumosa de los huevos.

Con papel de horno forra la bandeja y utilizando spray vegetal engrasa toda la superficie.

Vierte la masa sobre la bandeja en empareja la superficie con una espátula. Lleva al horno durante 10 minutos.

Una vez que la masa esté lista, retirala del horno y tapala con un paño de algodón apenas humedo   y enróllalo sobre sí mismo.

Cuando ya esté frío abre el bizcocho, extiende la nata vegetal montada y distribuye las frambuesas. Enrrolla el bizcocho sobre sí mismo y llevalo a la nevera hasta el momento de servir.

Sugerencias de presentación: espolvorea con azúcar glass y decóralo con algunas frambuesas o derrite chocolate y con una cuchara realiza líneas o dibujos sobre un papel de horno. Cuando se enfríe usalo para decorar la superficie o el plato donde vas a servirlo.

Si lo haces cuéntame qué decoración has utilizado!!!

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