Receta de Pan de Especias

Esta receta se anticipa un poco al otoño que ya está por venir, y aunque todavía hace bastante calor pueden ir practicando este Pan Dulce de Especias que, aunque se asemeja a la preparación de un bizcocho, tiene una textura firme y más compacta.
La cantidad de especias se puede ajustar al gusto de cada uno, con lo que les muestro en los ingredientes queda muy suave y hasta apto para los niños porque no notan tanto el sabor de las especias como sí el de la naranja y les encanta!! sino que me lo cuente la pequeña Lisa de 4 añitos, fan número 1 de este pan :)
Como toque final se le puede agregar un glaseado básico para que el aspecto quede más rústico o simplemente con azúcar glass espolvoreada.



Ingredientes:
  • 230g de agua
  • 100g de azúcar moreno
  • 175g  de miel
  • 355g de harina con levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de anis molido (opcional)
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • ralladura de una naranja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/2 cucharadita de levadura seca
Procedimiento:

Precalentar el horno a 175º. Engrasar un molde de plum cake (rectangular para panes)

En una ollita calentar el agua con el azúcar moreno a fuego suave hasta que el azúcar desaparezca.
Retirar del fuego y añadir la miel y la ralladura de naranja. Mezclar y dejar entibiar.

En un recipiente mezclar la harina con todos los demás ingredientes secos, añadir el líquido ya tibio y unir con espatula de madera hasta que en la masa no se noten grumos de harina.

Echar en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que se note dorado. Para comprobar que la masa está en su punto pinchar con un palillo, éste debe salir seco y limpio.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado mezclar 75g de azucar glass con zumo de limón hasta que se forme una pasta suave.
Echarla sobre el pan una vez que éste esté frío.


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