Receta Bizcocho de Calabacín

Sí, se que es raro pensar en desayunar o merendar con un bizcocho hecho de calabacín, pero les aseguro que este sabor les va a encantar y sin duda repetirán.

Debido a la cantidad de agua que tiene el calabacín esta masa quedará muy líquida, pero está bien, es así, a no desesperarse!!

Como en muchas de mis recetas, he sustituído una parte de harina por harina de espelta integral.


No dejen de hacerla... Aquí les dejo los ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 tazas de calabacín rallado (con su piel)
  • 3 huevos
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 400 g de azúcar
  • 120 ml de leche
  • 360 g harina con levadura
  • 5 g (1 cucharadita) bicarbonato de sodio
  • 5 g (1 cucharadita) de sal
  • 15 g (3 cucharaditas) de canela
  • 75 g nueces picados or pepitas de chocolate (opcional)

Receta:

  1. Precalentar el horno a 160°C 
  2. Mezclar primero el calabacín rallado y los huevos, seguido por el aceite y el azúcar.
  3. Batir todo hasta que quede bien combinado.
  4. En otro bol, mezclar los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, y la canela.
  5. Cuando todo los ingredientes húmedos queden bien mezclados, a ellos añadir los ingredientes secos poquito a poco, alternando con la leche.
  6. Mezclar bien hasta que todo quede bien homogéneo.
  7. Añadir ahora las nueces o pepitas de chocolate si queremos. (Si vas a usar las pepitas de chocolate tienes que cubrirlas primero con harina para que no se hundan al fondo).
  8. Hornear 160°C por más o menos 1 hora (o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio)
  9. Dejar que se enfríe al menos 10 minutos antes de cortarlo

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