Receta de Flan de Calabaza

Ahora es época de calabaza y por eso hay que aprovecharlas, son sanas, ricas en carotenos y tienen propiedades antioxidantes, así que por qué no usarlas para preparar un riquísimo flan?



Aquí les dejo los ingredientes...

Ingredientes para 8 personas:
  • 1/2 kg de calabaza
  • 3 huevos
  • 200 g de queso crema
  • 700 ml de leche condensada
  • 200 ml de leche evaporada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 limón
  • unas gotas de agua
  • sal
  • canela en polvo
  • nata montada para decorar
Elaboración:
Para el caramelo, pon el azúcar en un bol con un chorrito de agua y unas gotitas de zumo de limón. Deja que se haga y distribúyelo en los moldes.

Corta la calabaza en daditos, ponlos en un bol y condiméntalos con una pizca de sal. Tapa el bol con plástico de cocina y cocina la calabaza en el microondas durante 4-6 minutos.

Pon en un bol grande la leche evaporada, los huevos, el queso crema y la leche condensada. Mezcla bien. Rompe la calabaza con una varilla e incorpórala al bol grande. Reparte la mezcla en los moldes del caramelo. Hornea a 150º C durante 50 minutos.

Desmolda los flanes y sírvelos con un poco de nata montada por encima. Puedes espolvorear un poco de canela por encima, va genial con la calabaza!!

Fácil, no??? ahora te toca prepararlo y contarme qué te pareció :)

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