Receta Roscón de Reyes Sin Gluten

Esta receta está pensada para todos aquellos Celíacos que quieran disfrutar del Roscón, sobre todo los peques que no puedan comer gluten!! Estoy segura que todos, celíacos o no, comerán esta delicia y repetirán porque es casera y deliciosa!!!!

Ingredientes:
* ralladura de limón y naranja
* 125 ml de leche
* 40 ml de aceite
* 40 g levadura prensada
* 130 g de azúcar
* 400 g de HARINA SIN GLUTEN
* 2 huevos
* una pizca de sal
* agua de azahar
* naranjas confitadas, cerezas en almibar y azúcar perlado.

Preparación:
Colocar la leche en un bol junto con el aceite, las ralladuras y llevarlo al microondas para entibiarlo. Al retirarlo echarle una cucharadita de azahar.
Añadir los huevos, batir, luego la levadura y disolverla bien.
En otro bol tamizar la harina, la sal y agregarle la preparación con la levadura. Mezclar bien hasta que quede una masa uniforme y dejarlo tapado, hasta duplique su tamaño aproximadamente una hora.
Pasado ese tiempo desgasificar la masa y darle forma de roscón. Pincelar con huevo y pegarle las naranjas confitadas, el azúcar perlado y las cerezas en almíbar.
Tapar con un paño y dejar doblar el volumen.
Llevar al horno a 170º durante 10 minutos con el calor sólo de abajo, pasado ese tiempo bajar la temperatura a 160º y dejar 20 minutos.

Espero que les quede muy rico y pasen unos felices Reyes!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario